Home / News / Заседание Комитета по статусу и переходам футболистов. Итоги
Заседание Комитета по статусу и переходам футболистов. Итоги
Home / News / Заседание Комитета по статусу и переходам футболистов. Итоги
Заседание Комитета по статусу и переходам футболистов. Итоги
Заседание Комитета по статусу и переходам футболистов. Итоги
17 April 2024
Share:

В Доме футбола состоялось очередное заседание Комитета по статусу и переходам футболистов Ассоциации «Белорусская федерация футбола».

Комитет утвердил мировое соглашение между футболистом Денисенко А.В. и КСУП «БФК «Белшина», в соответствии с которым клуб обязался выплатить футболисту задолженность в срок до 1 сентября 2024 года, а также мировое соглашение между футболистом Вашкевичем Д.А. и КСУП «БФК «Белшина», в соответствии с которым клуб обязался выплатить футболисту задолженность по премиальным вознаграждениям пятью равными частями в срок до 20 августа 2024 года.

Далее, Комитет повторно перенес на последующее заседание рассмотрение заявления футболиста Грибова Н.В. в адрес КСУП «БФК «Белшина» о незаконном одностороннем расторжении трудового договора по инициативе клуба с взысканием сумм задолженностей и компенсации в связи с необходимостью личного присутствия заявителя либо его официального представителя.

Также Комитет рассмотрел ходатайство ОО «СФК «Слуцк» и разрешил регистрацию футболистов Мицкевича М.С. и Шкляника И.Н. за дублирующий состав ФК «Слуцк» для участия в Чемпионате Республики Беларусь среди команд второй лиги сезона 2024 года.

В заключение, Комитет рассмотрел нарушения клубами требований, предусмотренных п.5 ст.10 Регламента АБФФ по статусу и трансферам футболистов, в отношении сроков регистрации трудовых договоров, изменений и дополнений к ним, в комплексной электронной системе COMET и наложил санкции в размере штрафа в 5 (пять) базовых величин на СУ «ГФК «Неман», УСУ «РЦОР по футболу БГУ», ГСУ «ФК «Островец», КСУП «БФК «Белшина», ГУ «ФК «Молодечно-2018», СУ «ФК «Витебск», ООО «ФК «Торпедо-БЕЛАЗ», ГСУ «ФК «Нафтан-Новополоцк», УФКиС «ГФК «Динамо-Брест», ООО «ФК «Нива», ФК ГОБЖД, ГУФКиС «ФК «Барановичи», ЗАО «ФК Шахтер» и ООО «ПФК «Арсенал». Предупреждения за идентичные нарушения были вынесены ГСУ «ФК «Слоним 2017», ГУ «ФК «Лида», ООО «Бумпром-спорт», ГУФКиС «ФК «Сморгонь» и ООО «ФК БАТЭ».