Календарь мероприятий

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Игорь Криушенко: «Нужно выходить, играть и добиваться результата»

10.06.2019 | Категория: Новости, Сборные
Игорь Криушенко: «Нужно выходить, играть и добиваться результата»

В преддверии матча против Северной Ирландии состоялась пресс-конференция главного тренера национальной сборной Беларуси Игоря Криушенко и полузащитника Ивана Маевского.

 - Смотрели матч Эстонии и Северной Ирландии? Заметили ли какие-то изменения в игре соперника?

- Больших изменений не было, команда придерживалась того же тактического рисунка. Единственное, что вышел нападающий, которого не было - Вашингтон. Тот же нападающий, что вышел на замену и забил нам – забил и в Эстонии. Где-то похожий гол. Команда проигрывала, сыграла в конце достаточно агрессивно, выпустила второго нападающего и добилась победы.

- Северная Ирландия много забивает на последних минутах, мы же обычно подсаживаемся в концовке встреч. Как с этим бороться?

- Подсаживаются все команды в конце матча. От этого никуда не денешься, выполняя большой объем работы. Так складываются игры, что удается им в концовке забить, оказать дополнительное давление за счет замен. Просто так сложились игры. Подсаживаются все команды – от этого никуда не денешься.

- Серьезное ли повреждение у Громыко? Нет ли больше травмированных?

- Вроде бы все нормально – все в строю. И тот же Громыко будет готовиться к игре. Все 23 человека на сборе готовы играть.

- Вы говорили, что на такого соперника, как Германия, не нужны дополнительные слова и установки. На Северную Ирландию они понадобятся?

- Я думаю, что тоже нет. Команда играла против Северной Ирландии – видела соперника, потенциал. Дополнительно какие-то настройки включать смысла нет. Нужно выходить, играть и добиваться результата.

- Вы могли предположить, что Северная Ирландия будет идти на первом месте?

- Для меня Северная Ирландия была по уровню как Голландия, Германия. Команда, которая участвовала в финальной части ЧЕ, по-моему, дошла до 1/8 финала. Многие игроки из той команды играют сейчас. То, что сейчас у них 9 очков – для меня не сюрприз.

- Почему проиграли в гостях? Какие уроки вынесли из того поражения?

- Всегда проигрыш – определенные ошибки, которые допускаешь в обороне. К сожалению, допустили позиционную ошибку, пропустив второй мяч. Готовились к такой манере игры соперника. Опять же момент концентрации, неправильно занятая позиция и всё. Поэтому получилось поражение.

- Бернд Штанге назвал физическое состояние команды ужасным…

- Если бы Бернд позвонил мне – я бы ему прокомментировал. Прилюдно отвечать смысла не вижу. Если для него оно ужасное – что делать. Есть Instat, который дает выкладки по физической активности во время матча. В общем пробеге мы не уступили немцам. Единственное, уступили в спринтах. И то незначительно. Я не вижу смысла что-то комментировать и отвечать на провокационные моменты. Да, может физически у нас получился не самый хороший матч, но много проделали черновой работы, которую сделали в отборе. Поэтому может чуть-чуть меньше сил хватило на быстрый выход в атаку.

720x380 PC KIN Maevski 1006 01

- Ваня, первый матч получился довольно силовым и тяжелым для нашей сборной. За счет чего реально изменить расклады завтра? Кажется, силовая манера игры не совсем типичная для нашей сборной, по сравнению с британскими командами…

- Я бы не сказал, что не совсем типичная. Да, у них силовые ребята, но у нас тоже команда не маленькая, хватает мощных футболистов, поэтому это уж точно не должно быть проблемой. Мы будем играть дома и надо нам стараться диктовать свои условия: мы можем играть в пас, выходить из обороны низом, использовать наши сильные стороны. Мы проанализировали первый матч, сделали какие-то выводы. На мой взгляд, первая игра была равная и боевая. Думаю, такая игра ожидается и завтра. Но мы играем дома – будем играть на победу.

- Иван, после матча с Германией многие игроки говорили, что очень устали физически. Как вы себя ощущали?

- Всегда чувствуешь себя немного тяжело, когда выполняешь много черновой работы. Да, я устал. По-моему, это нормальное явление, когда футболист после игры выглядит уставшим. Если он не устал – это было бы плохо. Значит, он плохо бегал, наверное. У нас есть время, 2 дня, восстановимся. Я надеюсь, завтра все будут в боевом состоянии, и дадим бой сопернику.

- Игорь Николаевич, вы сказали, что будем играть на победу. Как оцените другой результат?

- Не мне оценивать результат. Тренер ставит задачу, а команда стремится эту задачу выполнить. У нас хватает тех, кому оценивать.

- В Белфасте в воротах стоял Климович, и вы отмечали, что для этого соперника он наиболее подходит. Завтра определите в ворота именно его?

- Сложно сказать, еще пообщаюсь с тренером вратарей, выслушаю его концепцию. А в день игры определюсь, кто будет играть.

- Интуиция опять молчит?

- Я всегда стараюсь оценить и проанализировать. Интуиция – как озарение, получается. Пока оно не пришло. Будем ждать.

- Можете раскрыть карты на завтрашний матч? Снова сыграем с 3 центральными?

- Подумаем, решим. Скажу вам так.

- Насколько возможна рокировка Наумов-Волков?

- Оцениваем все аспекты – возможно все. У нас есть обойма, есть 4 центральных защитника – из них будем выбирать.

- Нойер был удивлен, что многие белорусы болели за Германию. Как отнеслись к его словам? Чувствовали, что многие соотечественники болели против вас?

- Я это не чувствовал, потому что во время игры на какие-то моменты поведения трибун не обращаешь внимания. Слышишь в основном шумовое оформление, а на нюансах не концентрируешься. Скорее, я думаю, болели не за Германию, а за красивые моменты, которые были в исполнении немецких футболистов. Не думаю, что белорусы не патриоты.

- Ваня, в каждом поединке у нашей команды есть моменты. Что мешает их реализовывать? Обсуждаете это с ребятами?

- Плохо, что забили всего 1 гол в 3 играх. С другой стороны, в матчах с такими соперниками много моментов не бывает. Где-то вратарь сыграл здорово, где-то не хватает исполнительского мастерства. В этом и есть разница между нами, голландцами, немцами. Понятно, мы хотим забивать больше и мы над этим работаем на тренировках. Очень надеюсь, что завтра все сложится и сможем забить не один гол.

- После такого старта будет сложно занять 3 место. Не думали, что можно уже начать готовиться к матчу с Грузией?

- А как вы себе это представляете?

- Просматривать новых игроков…

- Где?

- В оставшихся матчах. И попытаться что-то наигрывать на матч с Грузией…

- Поверьте, перед каждой игрой мы наигрываем определенные моменты, исходя из ситуаций соперника. Понятно, хочется от себя играть в некоторых моментах. Я смотрю кандидатов – поверьте, практически все матчи ЧБ. Многие матчи вживую, многие по ТВ. Я ищу усиление для национальной команды. Пока то что есть в сборной – я считаю, это самые сильные игроки на данный момент. Мы ищем, стараемся. Сейчас взяли Громыко, Волкова, Печенина. Слова «готовиться к мартовским играм» - теряется спортивный принцип и смысл. Ну и болельщикам будет не очень весело.

- Учитывая ситуацию в таблице – завтра будете болеть за Германию против Эстонии?

- Мы будем болеть за своих ребят, чтобы они вышли, сыграли хорошо, добились результата. На игры соперника, в параллельных матчах, смысла особого смотреть пока нет.

- Было ли какое-то отвлекающее мероприятие у команды?

- Нет. Задача – восстановиться, подвести. Опять восстановиться и подвести. Все коротко и некогда какие-то мероприятия проводить.

- Вчера в финале Лиги Наций играл наш соперник по группе. Что скажете?

- Соперник достойный и голландцы – хорошая команда. Хороший футбол посмотрели. Какие-то значительные выводы сделаешь после того, как посмотришь еще раз, проанализируешь. А так смотришь футбол, как зрелище. Да, какие-то моменты подмечаешь. Могу сказать, что очень серьезные команды и Голландия, и Португалия. А так на частности внимания не обращал – идет подготовка к своей игре. Чтобы не было каши в голове.

- Иван, три поражения сборной – сильно давят психологически?

- Каждый футболист привык справляться с любым давлением. Это спорт, никто не застрахован от поражений, побед. Бывают такие полосы. Два дня до игры – быстро восстановились, проанализировали предыдущий матч, готовимся к следующему. Конечно неприятно, но это случается в любом виде спорта. Все ребята хорошо психологически устойчивы. Я думаю, завтра каждый выйдет и будет выкладываться на 150% на поле.

- Иван, не помешает жара выложиться на 150%?

- Мы играем в 21:45 – солнце уже не будет светить. Ничего страшного в этой погоде я не вижу. Все так играют. Стадион прекрасный, атмосфера отличная – абсолютно это не должно помешать.