Турнирная таблица


Турнир:

Игорь Криушенко: «Я думаю, боевой настрой у команды сохранится»

08.06.2019 | Категория: Новости, Сборные
Игорь Криушенко: «Я думаю, боевой настрой у команды сохранится»

Игорь Криушенко подвел итог матча против Германии.

- Мы понимали, что много контролировать мяч нам будет сложно. Понятно было, что соперник очень хорошо использует зоны перед линией обороны. И чем больше эта зона, тем легче вскрывается оборона. Постарались минимизировать это пространство. Немножко обидно, что первый гол пропустили из-за своей ошибки. А так плана придерживались, моменты были у нас. В первом тайме два хороших моментах, во втором подходы были, где можно было попробовать реализовать. К сожалению, затратили много сил перемещаясь, обороняясь. Возможно, где-то и не хватило в завершающей фазе.

- Второй тайм получился похуже первого. Почему?

- Меньше удавался нам контроль. В первом тайме пусть и немного, но моментами мы контролировали мяч, подходили к штрафной не только за счет длинных передач. Во втором тайме, к сожалению, таких моментов у нас стало меньше, поэтому в плане организации выглядели похуже.

- Можно ли считать результат объективным? Успеет ли команда восстановиться к следующему матчу?

- Естественно, результат закономерный. По праву сборная Германии была сильнее в этой игре. По восстановлению – поменял на игру и стратегический план, и схему. С Ирландией, скорее всего, вернемся, к другой схеме. И может «плюс», что сегодня не играли фланговые игроки, которые будут свежее к следующей игре.

- Как настраивали игроков?

- Я говорил на предматчевой пресс-конференции, что на такого соперника как Германия дополнительные слова и установки не нужны. Это топовая команда, ребята хотели выйти, немножко, может, реабилитироваться за Голландию. Сегодня выполнили большой объем черновой работы. Лишних слов не было, настрой чувствовался еще до игры.

- Один из самых ярких моментов матча – финты Нойера в борьбе против Ковалева. Не считаете ли вы, что для игрока, который претендует на звание техничного, это очень неприятная ситуация и ему, может быть, даже стыдно?

- Игровой момент. Корейцы наказали – Юра не сумел. Чего должно быть стыдно? Человек пробежал 70 метров и еще пытался в углу отобрать мяч.

- Вспоминая ваш спор на усы перед матчем – будут ли громкие заявления и споры перед игрой с Северной Ирландией или просто сыграем как нужно?

- Сыграем не просто – сыграем как нужно. Я думаю, боевой настрой у команды сохранится. Тем более соперник, с которым у нас получилась немного неоднозначная игра на выезде. Все хотят доказать, что поражение было немножко незаслуженное для нас.

- Почему в запасе остались штатные исполнители стандартов?

- Я уже говорил, что на эту игру немножко поменяли схему. Игроки, которые чаще исполняют стандарты в своих клубах, не играли сегодня. И Громыко, и Драгун достаточно неплохо исполняли. Ну а то, что стандарты несли опасность и остроту – мы над этим работали. И где-то какое-то удовлетворение есть, что был положительный перенос в игре. А играть с позиции силы против Германии - на данный момент практически невозможно.

- Как оцените дебют Громыко? 3 из 4 полевых игроков брестского «Динамо» остались в запасе – бережете их на матч с Северной Ирландией?

- Я уже говорил, что поменял схему и выбрал игроков, которые будут наиболее полезны в этой схеме. Громыко обедни не испортил. Не разочаровал своими действиями, старался. Жаль, что получил микротравму, возможно больше времени сыграл бы. Поставил его в стартовый состав – процесс омоложения, хочешь, не хочешь, должен быть. И я его поставил, не потому что молодой, а потому что в последних играх он сыграл на хорошем уровне. Считаю дебют достаточно хорошим.

- Согласны, что матч против Северной Ирландии будет определяющим? Если проиграете – это не укрепит кредит доверия…

- Это не должно давить на команду. Про кредит доверия – вопрос не ко мне, а к руководству федерации. Не хочется в двух домашних играх не взять очков. Ребята будут стараться, приложат все свои силы. Будем надеяться, что наберем очки.

- Рекламные щиты отделяли скамейку от технической зоны. Не устали стоять?

- Когда идет игра – не замечаешь, что болит, что ноет. Я никогда не присаживаюсь во время игры на скамейку. Так они расположены – что сделаешь.

- После вчерашнего выноса Сербии во Львове поднялся шум «А почему Украина может, а мы нет?». Что бы вы ответили этим людям?

- Не принижая достоинство ребят, которые играют у нас в сборной – в Украине выросло хорошее поколение футболистов. И что сейчас в сборной, и U-20, которая вышла в полуфинал ЧМ. Приятно, когда есть такой выбор, когда процесс омоложения проходит практически безболезненно. Я бы был только рад, если бы такие молодые футболисты были у нас.

- Почему решили изменить схему? Вам не показалось, что после ухода Громыко исчезло связующее звено между полузащитой и нападением? И вообще, замены усилили игру?

- Определенный креатив Валера вносил. Тем более у него была плавающая позиция по тактическому плану на игру, поэтому он и оказывался связующим звеном между атакой и обороной. Естественно, хочется, чтобы вышли свежие люди и добавили. Корзун по своей сути больше разрушитель, хотя большой объем работы он может выдержать, поддержать атаку и вернуться назад. Хотел освежить линию атаки. Вынужденную замену попросил Лаптев. Потом Ковалев, который сделал большой объем скоростной работы.

- В понедельник вы сказали, что не делите матчи на важные и не особо важные, но во время флеш-интервью сказали, что большое значение будет иметь матч против Северной Ирландии. Не видите в этом противоречия?

- Противоречия не вижу. Во-первых, на игру с Германией поменял схему – вышли другие люди, которые выполнили большой объем работы. Возьми очки сегодня – говорили бы, что «стратегически важные очки взяли сегодня». Этого не удалось. Значит, в следующем матче будем стараться взять очки. Если мы не обыграем – будет сложно их обогнать или догнать.

- Не обидно, что не сбрили усы? 

- Хотелось зацепить Германию. Скорее обидно нашим болельщикам, они заждались побед. Постараемся порадовать их.